Ошибки, которые портят удовольствие от чая
Вместо полезного и душистого напитка, вы можете получить опасное зелье.
Ошибка №1
Покупка ароматизированного чая. Не стоит выбирать напиток со вкусом цитрусовых и тому подобные. Ученые установили, что в них повышено содержание свинца. Этот металл увеличивает риск возникновения заболеваний сердца, почек и репродуктивной системы.
Ошибка №2
Экономить при покупке чая не стоит. Дешевый чай, во-первых, не вкусный, во-вторых, в нем, как правило, превышено содержание фтора. Это может пагубно сказаться на зубах и костях.
Ошибка №3
Нельзя пить слишком горячий чай. Кроме обычного ожога ротовой полости, напиток высокой температуры может вызвать расширение сосудов носоглотки. Это нередко провоцирует носовые кровотечения.
Ошибка №4
Крепкий чай также приводит к разрушению костей и зубов. При употреблении бодрящего напитка пульс учащается, кровоток ускоряется, центральная нервная система и головной мозг приходят в возбуждение — это вредно для организма.
Ошибка №5
Не стоит пить чай сразу после еды. Содержащиеся в нем вещества «связывают» поступившее с пищей железо и значительно ухудшает его поглощение организмом. Это может вызвать дефицит микроэлемента, а значит такие неприятные последствия, как выпадение волос и ухудшение состояния кожи.