Ромашковый чай

Ромашковый чай известен давно, со времен римлян и древних египтян. До сих пор используется по всему миру как косметическое средство, и как домашнее лечебное средство. Напиток обладает приятным вкусом и ароматом.

Для создания хорошей чашки ромашкового чая, вам необходимо:

• Заварочный чайник;
• 1 стакан воды;
• 1 чайную ложку свежих цветов или 2 чайные ложки сухих цветов;
• 1 чайную ложку мёда;
• 1 кусочек лимона;
• Имбирь;
• Мята перечная.

Приготовление

Ромашковый чай может быть приготовлен либо с помощью свежих цветков, либо засушенных. Способ приготовления чая такой же, как для обычного чая. Сначала доведите воду до кипения. Добавьте цветков ромашки в стакан или кружку. Залейте кипяток. Настаивать чай рекомендуется примерно от 3 до 5 минут или дольше, если вы желаете крепкого чая. Цветки могут быть повторно использованы для слабого чая. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами ромашкового чая, необходимо выпивать одну — две чашки в день. Цветки ромашки можно выращивать и как комнатное растение, это даст вам возможность употреблять ромашковый чай по вашему желанию.

Виды

Ромашковый чай можно найти в Европе, Азии и Северной Америки. Это большая часть мира охватывает различные континенты, в которых люди пьют этот чай в течение тысяч лет. Существует два основных вида цветков ромашки: немецкая и римская. Их научные названия Anthemis Nobilis, и Matricaria Recutita, соответственно. Использование ромашкового чая восходит к древним египетским временам, он был почитаем как священный напиток, использовался для снятия усталости, душевного успокоения, его связывали с богом солнца Ра. В древние времена Римской империи, врачи, предписывали ромашковый чай для болезней печени, пищеварительной системы, нервной системы, женских болезней (болезненные менструации). Ромашковый чай часто использовался римскими гладиаторами как успокоительное средство в период сражений в Римском Колизее.

Полезные свойства

Ромашка обладает естественным анксиолитическим действием на нервную систему. Этот эффект вызван флавоноидами и называется Chrysin. Благодаря этому свойству, ромашковый чай является успокаивающим средством в период стресса и тревоги. По этой причине люди пьют чай, чтобы расслабиться.
Ромашковый чай рекомендуется принимать перед сном. Чашечка чая успокаивает пищеварительную систему. Это облегчает работу кишечника и помогает снять запоры. Ромашковый чай также способствует расслаблению мышечной системы. Помогает успокоить мышцы тела, после занятия спортом или тяжелого рабочего дня.